Molekulare Cocktails

13. Mai 2011 Aus Von Linda

Molekulare Cocktails sind noch recht neu und liegen absolut im Trend. Denn die molekulare Küche ist für ambitionierte Hobbyköche genau das richtige, um ihre Gäste zu begeistern.

Ein Erlebnis für die Sinne

Molekulare Cocktails sind sowohl für Einsteiger als auch den geübten Barmixer geeignet. Aber eins ist sicher: Jeder dieser außergewöhnlichen Cocktails wird ein ganz besonderes Erlebnis für die Sinne sein. Die Effekte sind faszinierend. Molekulare Cocktails machen aus traditionellen Zutaten ganz neue spektakuläre Variationen. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. In der molekularen Küche geht es hoch technisiert zu. Dabei werden mit speziellen Zutaten die Texturen der einzelnen Bestandteile verändert.

Getränke der besonderen Art

Ein aufsehenerregender Effekt bei molekularen Cocktails ist die Verkapselung von Flüssigkeiten. So werden aus den flüssigen Zutaten kleine kaviarähnliche Perlen, die auf der Zunge zerplatzen – gewissermaßen viele kleine Geschmacksexplosionen. Diese Perlen lassen sich in ihre Cocktailrezepte einbauen, aber es geht noch einen Tick besser. Warum nicht gleich den ganzen Cocktail als großen knallbunten Drops servieren? Oder einen Drink mixen, der im Dunkeln leuchtet? Ihre Gäste werden begeistert sein. Durch das Anrichten molekularer Cocktails werden herkömmliche Zutaten zum völlig neuen Erlebnis für die Sinne. Lassen Sie sich auf neue Experimente ein und probieren Sie einige Techniken der molekularen Küche ganz einfach in der heimischen Küche aus. Molekulare Cocktails sind dafür ein idealer Einstieg!

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