Wie funktionieren die Herde von morgen?

31. Mai 2013 Aus Von Linda

Jeder Back-Fan und Hobbykoch kennt dieses Problem: Wann wird mein Gericht perfekt gegart bzw. durch sein? Auf diese Frage wird es vielleicht bald eine ganz einfache Lösung geben, denn in der Zukunft wird das Kochen und Backen wesentlich einfacher funktionieren.

Intelligente Backöfen erleichtern das Leben

Die Küche der Zukunft hat viele Überraschungen parat, denn durch automatisierte Prozesse wird das Kochen viel einfacher. Durch integrierte Kameras, die Bilder aus dem Internet vergleichen und Messgeräte im Backofen, wird eine voraussichtliche Backzeit berechnet. Diese Funktion garantiert eine perfekte Zubereitung von Gerichten. Eine weitere Erneuerung sind eine Etage weiter oben zu finden, denn das Induktionskochfeld könnte ganzflächig arbeiten. Aktuell kocht man mit Ceran- und Gasherdplatten auf durchschnittlich vier Flächen. Die Neuerung in der Küche der Zukunft wird so aussehen, dass das Kochfeld Töpfe und Pfannen erkennen wird und somit nur die Fläche nutzt, die auch gebraucht wird. Das kann vor allem Energie sparen.


Pic.: RRF – Fotolia.com