Tiefkühlkost – besser als ihr Ruf?

Tiefkühlkost – besser als ihr Ruf?

30. August 2012 Aus Von Linda

Erfreulicherweise achten immer mehr Menschen bei ihrer Ernährung darauf, dass sie gesund ist. Allerdings ist die Tiefkühlkost in diesem Zusammenhang in Verruf geraten, was jedoch sehr bedauerlich ist. Besagte Tiefkühlkost ist nämlich nicht nur überaus praktisch, sondern häufig sogar gesünder als die vermeintlich frischen Produkte, die Sie in den Theken der Supermärkte vorfinden.




Altbekannte Vorzüge der Tiefkühlkost

Ein ganz entscheidender Vorteil der Kühlkost ist ihre überaus lange Haltbarkeit, dank der Sie sich zu Hause größere Vorräte anlegen können. Frische Lebensmittel müssen hingegen zeitnah zum Verzehr gekauft werden, da sie sonst schlichtweg verderben. Zumindest werden solche Lebensmittel schnell unansehnlich und verlieren zudem all ihre Nährstoffe sowie ihren guten Geschmack. Ein weiterer Vorteil der Tiefkühlkost ist ihre schnelle Zubereitung. So haben Sie immer etwas zu Essen zu Hause, das Sie zudem in Windeseile zubereiten können. Dies ist schon deshalb praktisch, da Sie nicht unentwegt zum Einkaufen müssen. Außerdem bietet sich Tiefkühlkost für Familien an, da man sich mit ihr nicht an bestimmte Essenszeiten halten muss. So kann man beispielsweise den Kindern, die aufgrund ihres Stundenplans zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause kommen, schnell ein Paar Fischstäbchen zubereiten und dann am Abend ein vollwertiges Mahl für die ganze Familie zaubern.

Unterschätzte Vorzüge der Tiefkühlkost

Gemeinhin gelten frische Lebensmittel als besonders gesund. Allerdings sind die Lebensmittel, die Sie in den Frischetheken der Supermärkte finden, in der Regel nicht so frisch, wie Sie scheinen. So können diese nämlich schon über Tage dort liegen. Zudem werden Obst und Gemüse oft unreif geerntet und reifen erst beim Transport zum Supermarkt nach, sodass sie kaum Vitamine enthalten. Tiefkühlgemüse wird hingegen reif und erntefrisch eingefroren, weshalb es normalerweise alle wichtigen Nährstoffe enthält. Selbstverständlich reichen der Nährstoffgehalt und der Geschmack der Tiefkühlkost nicht an das Obst und Gemüse, das Sie frisch aus dem eigenen Garten ernten, heran. Auf www.tiefkühlkost.de finden Sie umfangreiche Informationen rund um tiefgefrorene Lebensmittel.

Tiefkühlkost und tiefgekühlte Fertigprodukte

Tiefkühlkost, wie etwa Gemüse oder unbehandelter Fisch, ist praktisch und durchaus gesund, weshalb sie eine empfehlenswerte Ergänzung zu wirklich frischen Lebensmitteln darstellt. Tiefgekühlte Fertigprodukte hingegen enthalten zumeist Zusatzstoffe, die nicht immer unbedenklich für Ihre Gesundheit sind. Es gibt aber auch Hersteller, die bei tiefgefrorenen Fertiggerichten auf Zusatzstoffe verzichten. Informationen hierzu finden Sie auf frostablog.de.

Bild von: Rudolf Schmidt – Fotolia

Werbung