Mikrowelle tötet Keime ab

Mikrowelle tötet Keime ab

6. September 2013 Aus Von Linda

Gebrauchte Putzschwämme und Lappen sind nicht gerade ästhetisch, lagen sie zu lange feucht im Eimer, riechen sie auch abgestanden und muffig. Dagegen gibt es einen einfachen Trick: Legt die Lappen ein paar Minuten in eure Mikrowelle und schon sind 99 Prozent aller gesundheitsgefährdenden Keime abgetötet.

Die Mikrowelle ist für viele heutzutage nicht mehr wegzudenken: Sie befriedigt allzeit binnen weniger Minuten das Bedürfnis nach warmen Speisen. Doch euer Küchengerät kann noch mehr: Es schützt euch zudem vor gefährlichen Keimen. Wissenschaftliche Tests belegen, dass die Bakterienlast von mit Bakterien angereicherter Putzlappen nach einer Mikrowellenbestrahlung nahezu gegen null geht.

Putzlappen, die ihr auf diese Weise entkeimen wollt, solltet ihr für zwei Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle geben. Wiederholt diesen Vorgang am besten wöchentlich.

Rohe Eier und rohes Fleisch: Überall lauern Keime. Diese bleiben beim Säubern der Arbeitsoberflächen der Küche in den Fasern eurer Reinigungsutensilien hängen. Ein Auswaschen unter fließendem Wasser reicht nicht aus, um diese zu beseitigen. Das feucht-warme Klima in Küche und Bad macht es den Keimen überdies leicht, zu überleben. Die sicherste Methode Herr über die Keime zu werden: Ihr müsst sie abtöten. Und dieses ist nur mittels großer Hitzeentwicklung möglich.


Bildquelle: Tiler84 – Fotolia