Gesund und mal anders: Nudelauflauf mit Obst und Reisauflauf

Gesund und mal anders: Nudelauflauf mit Obst und Reisauflauf

29. Oktober 2015 Aus Von Linda

Aufläufe sind schnell gemacht und wärmen uns von innen. Doch viel zu häufig werden sie mit fettigen Saucen zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie das auch anders und gesund geht. Ganz besonders: Unser Reisauflauf!

Reisauflauf mit Pute

Zutaten

1 Möhre
350g Porree
50g Putenbrustfilet
75g Champignons
20g Naturreis
1 Eigelb
60ml Milch
Etwas Reibekäse zum bestreuen

Zubereitung

Schneiden Sie die Möhre in Scheiben, den Porree in Ringe, Die Putenbrust in Würfel und die Champignons in Scheiben.
Garen Sie den Naturreis für insgesamt 20 Minuten nach Anweisung.
Geben Sie nach fünf Minuten die Möhren und nach 10 Minuten den Porree zum Reis dazu.
Anschließend können Sie alles in einem Sieb abtropfen lassen.
Braten Sie die Fleischwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl an. Die Pilze dürfen kurz mit braten.
Würzen Sie Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer
Nun geben Sie den Reis und das Fleisch in eine Auflaufform.
Verrühren Sie die Milch mit dem Eigelb und würzen Sie die Mischung nach Belieben etwas scharf oder mit Muskatnuss und gießen die Mischung über den Auflauf
Zum Schluss streuen Sie etwas Käse darüber
Der Auflauf kommt für circa 25 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen
Guten Appetit!

Nudelauflauf mit Obst

Zutaten

60g Nudeln (Farfalle)
1 großer Apfel (Boskop)
1TL Sesam
Kresse
2 Scheiben Schmelzkäse (Chester)

Zubereitung

Kochen Sie die Nudeln nach Anweisungen in ausreichen Salzwasser vor.
Währenddessen würfeln Sie den Apfel. Dämpfen Sie die Würfel in einem Topf mit 2 EL Wasser weich.
Mischen Sie nun die Äpfel mit den nudeln und den Sesamsamen zusammen und geben Sie alles in eine Auflaufform.
Anschließen legen Sie die Scheiben Schmelzkäse darüber und geben alles für etwa 5 bis 10 Minuten in den Ofen. Stellen Sie hierfür die Grillfunktion ein.
Zum Schluss geben Sie die Kresse darüber und schon ist der Auflauf fertig.
Guten Appetit!

Foto: Fontanis, 51825770, Fotolia